En la supervisión participaron la jefe de la Unidad Territorial Cajamarca 2, Nataly Dávila Tavará, el director de la Unidad de Gestión Educativa Local, Jorge Fernández Mera y la subprefecto provincial, Nataly Hernández Vásquez.
Durante la visita se explicó que la liberación consiste en verificar el color, sabor y textura de cada uno de los productos con lo que se garantiza la calidad e inocuidad de los alimentos que serán distribuidos a las instituciones educativas. Este proceso está a cargo de los supervisores de planta y almacenes del programa social del Midis.

La Unidad territorial informó que la entrega de alimentos a las escuelas se realizará del 3 al 12 de marzo en todas las instituciones educativas de las provincias de Santa Cruz, Chota, Cutervo, Jaén y San Ignacio.
En el presente año, Qali Warma tiene programado brindar el servicio alimentario escolar a 138 835 estudiantes en 3958 escuelas de inicial, primaria y secundaria en las modalidades de Jornada Escolar Completa (JEC) y Formas de Atención Diversificada (FAD), en las cinco provincias del norte de la región Cajamarca.
Nota de Prensa