El productor jaeno, propietario de la finca Romerillo, se presentó con microlotes de café de las variedades Caturra y Costa Rica, logrando obtener un puntaje de taza de 91.85.
“Me siento muy emocionado de haber ocupado el primer puesto el Concurso de Cafés Especiales, ya que es la primera vez que me atrevo a participar”, expresó.
Asimismo, informó que desde hace siete años se dedica al cultivo del café, y que esa pasión fue inculcada por sus padres desde que era muy pequeño. “El amor por la tierra y, sobre todo, por nuestro producto bandera, son algunas de las cualidades para obtener un café de calidad”, refirió.
El joven caficultor también se dirigió a los jóvenes que piensan dedicarse a este rubro, aconsejándoles que incluyan variedades con buenos atributos sensoriales, ya que el café es un producto amplio, que cuenta con varias ramas.
Finalmente, invitó a participar a la ciudadanía en general, en las actividades de la Expocafé Cajamarca 2022, durante los días 16, 17 y 18 de noviembre, en la ciudad de San Ignacio.
Con información de MPJ