Exequiel Mondragón Villena, director y presidente del Comité de Alimentación Escolar (CAE) de la institución educativa N 16048, del nivel primario, resaltó la participación de las madres y padres de familia en la preparación de los desayunos. Asimismo, manifestó la importancia del servicio alimentario que brinda Qali Warma con productos nutritivos en favor de los 44 niños y niñas de su institución educativa.
Por su parte, la directora de la I. E. N.° 022, nivel inicial, profesora Gregoria Vela, informó que las madres de familia son las encargadas de la preparación de los desayunos, para lo cual cumplen con los protocolos establecidos para la preparación de alimentos, que son consumidos por los 23 escolares.
Tras supervisar la preparación, servido y consumo de los alimentos, Juan de Dios Mendoza, jefe de la Unidad Territorial Cajamarca 2 de Qali Warma, informó que los productos antes de ser distribuidos a las escuelas pasan por estrictos controles de calidad; además, se verifica las condiciones de transporte con lo que se garantiza la calidad e inocuidad de los comestibles destinados para los desayunos de los escolares.

Asimismo, manifestó que los integrantes de los CAE son los encargados de la recepción, almacenamiento y preparación de los alimentos. Durante la recepción deben revisar que los productos se encuentren en buen estado y correspondan a la cantidad de acuerdo con el acta de entrega y recepción que será firmada en señal de conformidad.
En el ámbito de atención de la Unidad Territorial Cajamarca 2, que comprende las provincias de San Ignacio, Jaén, Cutervo, Chota y Santa Cruz, Qali Warma brinda servicio alimentario con productos nutritivos inocuos y de calidad a 138 624 escolares en 3982 instituciones educativas públicas del nivel inicial primaria y secundaria.
Nota de prensa