Como se sabe, Franco Huaches Montalván de la Finca La Lúcuma de San Ignacio con 90.68 puntos en taza, obtuvo el segundo lugar; en tanto que Yoniser Mego Silva de la Finca El Mirador de Jaén con 90.74 puntos en taza, obtuvo el primer lugar.
De esta manera, la región Cajamarca se consolida como la mejor productora de café en el país.
Cabe indicar también que otros productores de la región quedaron dentro de los mejores 10 del mencionado concurso. También destacaron productores de la provincia de Utcubamba en la región Amazonas.
JURADO CALIFICADOR
Los sentidos y paladares de 21 jueces de diferentes partes del mundo, entre ellos 2 jueces de Perú, fueron los responsables de catar y evaluar los 40 mejores cafés del Perú.
El plantel de jueces, liderado por Soren Sylvest de la Alliance for Coffee Excellence (ACE) estuvo conformado por destacados catadores que llegaron de Japón, China, Corea del Sur, Australia, Estados Unidos, Países Bajos, Tailandia, Taiwán y Noruega.